primus_sa: (путин)
[personal profile] primus_sa
Решил я тут поинтересоваться одной позицией, открывающейся по моему профилю в Аделаиде. Нужен им супер-пупер крутой специалист по акселераторам с опытом работы и вообще гениальный. Ну прям как я. Написал я им письмо, заодно сказал, что в отпуск уезжаю, так что месяц со мной они поговорить все равно не смогут. Ждали терпеливо. Когда вернулся, позвонили из головного оффиса в Сиднее.

В общем, как я и ожидал, устраиваю я их по все параметрам. Мужик, расспросив меня подробно о моем опыте и обязанностях (можно подумать я все это не разжевал тщательно в кавер леттер), спрашивает, почему я захотел податься на эту позицию. Я его вежливо осаживаю. Типа, я же не написал, что хочу у вас работать, а только проявил интерес. Если вы сможете меня заинтересовать, то не пожалеете. Он несколько сник и спрашивает, на каких условиях я сейчас работаю, и как они меня могут заинтересовать.

Ну я ему сказал, какая у меня зарплата и прочие надбавки, но, говорю, у меня ж и другие плюсы имеются - больничных накопилось уже 3 месяца, отпуск мне в год дают 38 рабочих дней, страховка потери дохода от суперфанда очень выгодная, и прочие мелочи типа джоб секьюрити, гибкого графика и тп. Так что, если вы можете мне предложить значительно более высокую зарплату, я рассмотрю ваше предложение. Мужик совсем сник и сказал, что у него нет полномочий даже предложить мне мою нынешнюю зарплату, но в принципе скорее всего они смогут ее сматчить. В общем, нашли дурака. Ага! Я вежливо поблагодарил его за оказанное доверие и сказал, что если они все же захотят предложить мне существенно больше, то он знает как меня найти.

Ну вот, блин, не понимаю! Как солидная глобальная компания хочет заполучить в Аделаиде principal regional engineer с безупречным послужным списком и богатым опытом работы в отрасли, но не готова при этом предложить ему ну хотя бы $130К? Хотя если честно, то я меньше чем на 150 не согласился бы по-любому.

А сегодня с seek пришла рассылка по ключевым словам. Electronics Design Engineer в Мельбурне $50-65K package. Они что совсем с глузду сдвинулись? Это же даже не сервис-инженер. Это разработчик!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

primus_sa: (Default)
primus_sa

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:26 am
Powered by Dreamwidth Studios