primus_sa: (happy)
[personal profile] primus_sa
Более-менее разобрал фотографии из последнего круиза. Из 1200 снимков отобрал 800. До обработки RAW файлов в Лайтрум, боюсь, руки так и не дойдут. Так что буду вас мучить джипегами. Проблема заключается в том, что не знаю с чего начать. Вчера смотрел слайд-шоу - так красиво, что хочется показывать все, и все сразу. А еще проблема, что на рабочем компе стоит долбаный Эксплорер 7, который отказывается открывать фотки из plus.google, а picasaweb, как я понял, больше не существует.

Посему начну просто с забавной истории, которая с нами приключилась.


В Крайстчерче живет мой давний виртуальный знакомый - тезка и однофамилец Андрей Фролов. Вот он-то нас и встретил в Акароа, повозил по окрестностям и показал город. Но рассказ не об этом. На протяжении всего дня он беспокоился, куда подевался его холдер с водительскими правами и кредитными карточками. Не мог вспомнить, взял ли он его утром из дома. Но так как в знак благодарности за его гостеприимство я взял все попутные расходы на себя, то как бы его кредитки были не очень нужны.

После долгого и насыщенного дня, налюбовавшись красотами залива, мы вернулись на пароход за полчаса до его отплытия. Прийдя в каюту, я увидел, что на телефоне мигает лампочка мессадж-банка. Проверил - мне администрация сообщила, что нашли мои права и кредитные карточки, и что я могу их забрать на сервис-деск. Я медленно туплю, лезу в карман, проверяю свой кошелек - права и кредитки на месте. Ничего не понимаю. И тут меня осеняет - это ж его, Андрея Фролова новозеландского документы. Спускаюсь вниз. Так и есть - с водительской лицензии мне во весь рот улыбается Андрюхина физиономия. Оказывается кто-то из команды нашел его кредитки на причале, связался с администрацией, ему подтвердили, что в списке пассажиров имеется Андрей Фролов, и он спокойно вернул все на борт дабы обрадовать меня по возвращеии.

Тут надо добавить, что в Акароа мы стояли на рейде, и к этому моменту последнюю шлюпку для перевозки пассажиров уже подняли на борт, так что вернуть документы на берег уже не представлялось никакой возможности. Я, конечно, сразу позвонил Андрею, чтобы по крайней мере успокоить его. Администрация сказала, что по каким-то правилам они смогут отослать документы владельцу только в конце рейса, и предложила мне их забрать, раз уж это мой друг. В итоге я послал ему всё экспресс-почтой из Мельбурна.

Потом он уже сказал, что даже хорошо, что так получилось, а то он больше волновался не о потерянных кредитках, а том, что я подумаю, что он жмот, и даже пивом меня не угостил. А то, что он на несколько дней остался без карточек, так это ерунда. Ведь все это время они находулись у Андрея Фролова, и какая разница у какого. Так что он вроде их и не терял :)

Profile

primus_sa: (Default)
primus_sa

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:18 am
Powered by Dreamwidth Studios