primus_sa: (Базилио)
Люди с парохода

primus_sa: (happy)
Новая Зеландия рулит, хоть и холодно. Подробности, когда вернемся домой.

primus_sa: (happy)


Завтра вылетаем!

Так что на две с лишним недели я выпадаю их ЖЖ. Инстаграмить тоже скорее всего не буду, так как в НЗ в гостиницах интернет не только платный, но еще и проводной. А у моих девайсов дырки для втыкания провода нету.

Всё!!!
primus_sa: (Базилио)
Предстоящим круизом и френдлентой навеяло.

Знаете чем отличается 5.5-звездочное круизное судно от 4.5-звездочного? Мы плавали на обоих, причем оба парохода были свеженькими, только что с верфи.

Каюты? Нет. Разве, что самую малость - на более дешевом телевизор поменьше был, да в душе вместо стеклянной кабинки занавеска висела.

Кормежка? Тоже нет. Основной ресторан ни по качеству ни по уровню обслуживания не отличался. Ах, да, шведский стол на втором на ночь закрывался, а на первом нет.

Развлекательная программа? Здесь, пожалуй, разница наблюдалась, но только в том, что на более дорогом круизе основная труппа была побольше, и программа поразнообразнее. Но живой музыки в барах по всему пароходу хватало и тут и там.



Окунуться в прекрасное )

?

Mar. 11th, 2013 09:51 pm
primus_sa: (Базилио)
Поисковиком по умолчанию из адресной строки Хрома вдруг стал Яху. Я ничего для этого не делал. Ох, не любит себя Гугл, не любит.

primus_sa: (370z)
Восемь утра. +24С. Густая облачность. Ни ветерка. Легкий медленный дождик.

Как замечательно в такое тихое утро выпить чашку свежего горячего кофе на заднем дворе под щебетание птиц.

А на ланч мы поедем в Бароссу.



Всем замечательных выходных!!!
primus_sa: (happy)
...птица счастья завтрашнего дня

primus_sa: (Базилио)
подримлем


Спокойной ночи
primus_sa: (Базилио)


Авансцена: 1975 год, Ленинград. В актовом зале школы идет репетиция школьного театра. Посреди сцены стоит бюст Ленина. Ну, да, а вы видели актовый в середине 70-х без этого украшательства.

Перерыв, все разбредаются кто-куда. Парочками, группками. Шушукаются, галдят, разговаривают. А девятиклассник Примус подходит к бюсту вождя мирового пролетариата и останавливается напротив. Он ничего не видит вокруг, ничего не слышит. Он просто очень глубоко задумался о чем-то своем. Скорее всего, о Кате. Сладостное, томительное чувство уносит его далеко от действительности. В своих мечтах он наедине с ней....

Из состояния нирваны на землю его возвращает внезапно воцарившаяся гробовая тишина в зале. И в этот момент он осознает, что его тело, стоящее напротив бюста вождя, помимо его воли нежно и размеренно бьет этот самый бюст по щекам - левой-правой, левой-правой, левой-правой. А рядом стоит учительница и глазами полными ужаса смотрит на акт невообразимого кощюнства, не в силах выдавить из себя ни звука.

Примус глупо улыбается и отходит в сторону. Все, подавляя смех, делают вид, что ничего не произошло. Репетиция продолжается

------
Эти воспоминания навеяны эпизодом с бюстом Ленина из сериала "Восьмидесятые". Катя тоже хорошо помнит эту сцену - высороченные глаза учительницы, мое удивление и шок окружающих. Смешно. Может быть именно тогда она меня и полюбила. История об этом умалчивает.
primus_sa: (happy)
... а русская книга - еще лучше.

В субботу идем на день рождения к другу. Я долго думал, чем его порадовать и удивить, но все получалось каким-то ординарным и неинтересным, пока случайно в сети не наткнулся вот на эту книгу.

Открыть )
primus_sa: (happy)
Люблю я своего интернет-провайдера. И не только за то, что скорость стабильно растет, и уже в два раз выше, чем средний АДСЛ 2+. И не за то, что в технической поддержке сидят толковые ребята из соседнего двора, понимающие о чем говорят, и готовые помочь решить технические вопросы. Но больше всего я люблю его за австралийское добродушие и безалаберность.

Иногда, уезжая в отпуск, или по каким другим причинам, я в целях экономии перехожу на более низкий план. Делается просто - одним телефонным звонком. Но как-то забыл переключиться обратно на нормальную квоту, вспомнив об этом только когда выбрал лимит. Звоню, прошу изменить план на более высокий со следующего биллинг-периода. Говорят, нет проблем, мы тебе его прямо сейчас поменяем, но за этот месяц денег дополнительных не возьмем. Пустячек, но приятно.

А тут еще смешнее. Я был в полной уверенности, что в этом месяце сгружать ничего не буду, переключился на более низкую квоту, которую неожиданно для себя выбрал в середине месяца. Мне пришел е-мэйл, извещающий меня о том, что меня зашейпили на 512 кбс. И самое обидное, что случилось это в субботу, когда весь персонал моего провайдера отдыхает. Ну, да, есть у них такой недостаток - контора маленькая, по викендам не работает. Ну, ладно, думаю, до понедельника как-нибудь доживу. Но, смотрю, скорость вроде бы не хромает. Померил - все пучком. И на следующий день, и на следующий. Уже пять дней как меня "забыли" зашейпить.

Теперь сижу и думаю, а стоит ли возвращаться на "жирный" лимит. Может наоборот на самый худенький план перекочевать, раз они все равно не шэйпят?

Жара

Feb. 17th, 2013 01:12 pm
primus_sa: (bitten)


Сижу дома. С ужасом наблюдаю, как кондиционер хавает электроэнергию

primus_sa: (happy)
Интересный диалог состоялся вчера у Кати с молоденькой продавщицей в овощной лавке.

К: У вас есть яблоки нового сезона?
П (удивленно): Да, у нас все яблоки свежие
К: Этого не может быть, у вас все яблоки прошлогодние, а я спрашиваю про новый сезон. Они уже появились?
П (обиженно): Да я сама их по полкам сегодня утром раскладывала - они все свежие
К: Вы, конечно можете называть яблоки, пролежавшие в холодильнике 10 месяцев свежими, но я интересуюсь яблоками этого сезона, а не прошлогоднего
П (обращаясь к проходящему мимо работнику): Джон! Правда же у нас все яблоки этого сезона?
Д (улыбаясь): Нет, они все прошлогодние. Яблок нового сезона еще не было.
П (с совершенно обалдевшим лицом): Да, вы правы! Извините.

Нет, я, конечно, понимаю, что нынешняя молодежь, взрощенная на кока-коле и бигмаках, может не отличить на вкус свежие яблоки от прошлогодних. Но если ты все-таки работаешь в овощной лавке, такие элементарные вещи нужно знать.
primus_sa: (Базилио)
А чего рассказывать? Тут смотреть надо



Очень много очень английских машин.

Без комментариев )
primus_sa: (Базилио)
Вчера ездили на All British Day, где выставлялось более 800 британских автомобилей и мотоциклов от очень старых, но прекрасно восстановленных моделей, до современных Ягуаров и Ролсс-Ройсов. Фотографии ещ ен еразобра, так что выложу позже.

Насмотревшись на автомобили, мы решили поменять тематику дня с бринанской на немецкую, и поехали на ланч в Хандорф.

Вкусно поели сосисок и касслера с картошкой и тушеной квашеной капустой,


Читать и смотреть дальше... )
primus_sa: (Базилио)
Я очень неплохой водитель. Но у меня есть один недостаток - мне не хватает терпимости. Я завожусь сполоборота, если какой-нибудь фрик болтается передо мной на скорости ниже разрешенной, и не дает обогнать. Могу посигналить, обматерить или даже повиснуть на бампере. Хотя, предпочитаю к экстренным мерам не прибегать.

Однако, когда дело касается P- и L-плэйтеров, которые еще неуютно чувствуют себя на дороге - это святое. Я никогда не наезжаю на них, не проявляю никакой нетерпимости и держу достаточно большую дистанцию, чтобы не причинить им дополнительный дискомфорт.

А теперь я и сам стал L-плэйтером на мотоцикле. И тут же открыл поразивший меня феномен. Я уже не чувствую себя неуверенно на дороге. Езжу быстро, разгоняюсь с перекрестка часто быстрее всех, обгоняю более медленно едущие машины. В общем, совершенно нормально и равноправно веду себя в траффике. Но, оакзывается есть водители, и их немало, которых это раздражает. Как это? Какой-то ученик на мотоцикле посмел разогнаться быстрее? Как он смеет ехать как я 80 км/ч в восьсмидесятикилометровой зоне? Я же крут, а он сопляк! И начинается. Норовят догнать, обогнать, подсечь, сесть на хвост. Нет, не до такой степени, как роад-рэйдж. Вроде как ненароком. Но тем не менее, очевидно, что поведение некоторых водил в отношении мотоциклиста в буквой L неадекватно.

Неужели такое больное самолюбие? Неужели не могут спокойно принять тот факт, что у ученика реакция и способности могут быть лучше, чем у них? Неужели нужно что-то пытаться доказывать? И кому?

Page generated Sep. 20th, 2017 09:24 am
Powered by Dreamwidth Studios