primus_sa: (Default)
2015-12-31 11:55 am

Дисклэймер

Дорогие ЖЖ-сты. Этот дисклэймер для тех, кто набрел на мои Размышлизмы и желает оставить в них свои комментарии:

- я приветсвую разумные и взвешенные диалоги на заданную тему, как с друзьями, так и с незнакомцами;
- я не претендую на то, что все должны соглашаться с моей точкой зрения;
- я с удовольствием выслушаю противоположную точку зрения, если вы со мной не согласны;
- я ожидаю что альтернативная точка зрения будет изложена в корректной и аргументированной форме.

Если же вы, не соглашаясь со мной, считаете, что:
- можете в качестве контраргументов оценивать мои умственные способности;
- вправе обвинять меня в отсутствии культуры и этики, тем самым демонстрируя отсутствие оных у себя;
- или пытаетесь отнимать мое время, уводя дискуссию в ненужный флуд,

То я рекомендую вам вовсе воздержаться от комментариев дабы:
- не быть забаненным в моем ЖЖ за хамство
- не обижаться за то, что тема закрыта для комментариев от незнакомцев
- просто не быть посланным нах и не услышать то, что я думаю о ваших умственных способностях и воспитанности.

Вообще-то я очень мирный человек, и никогда не нападаю первым. Но если на меня пытаться наезжать, то я могу ответить тем же.

Мой ЖЖ - это мой дом, в котором действуют мои правила. Если они вас не устраивают, то в виртуальном пространстве много других мест, где можно вести себя в соответствии с ващими представлениями о виртуальном общении, и буду весьма признателен, если вы пройдете мимо.
primus_sa: (Default)
2015-12-31 11:09 am

О политике френдообразования

Я не стремлюсь в тысячники, и, если поначалу я френдил ЖЖ юзеров только в ответ на то, что зафрендили меня, то по достижении критической массы, я перестал это делать. Теперь я отвечаю взаимной дружбой только активным юзерам, которые оставляют комментарии в моих постингах, или чьи журналы меня как-либо заинтересовали.

Френдоцидом слепоглухонемых френдов пока по доброте душевной не занимаюсь, но рано или поздно займусь.

Тут недавно обнаружил, что меня за последнее время зафрендило много нового народа, и только пара из них дали о себе знать в комментариях.

В связи с этим хочу сообщить для тех. кто молча читает меня, что у меня довольно много подзамочных записей. Посему, если вас так или иначе интересует мой журнал, и вы хоите иметь доступ ко всем записям, то не стесняйтесь комментировать дабы быть замеченными.
primus_sa: (Базилио)
2014-09-03 08:35 am

И снова о погоде

Мне казалось, что в этом году август выдался особенно холодным. Однако сравнение потребления электричества это не подтвердило. В этом году израсходовали ровно столько же, сколько в прошлом.

Но зато он был на редкость солнечным. Вот данные генерации моими солнечными батареями за августы послених трех лет:

407.205kWh 438.767kWh 526.498kWh

То есть в этом году в августе солнца было на 30% больше, чем в 2012.

Хотя, если принять во внимание бОльшее количество солнца, а у меня стоит еще и солнечный обогреватель, то факт, что потребление было таки же, как в прошлом году, говорит о том, что в целом было холоднее.
primus_sa: (Default)
2014-08-01 08:20 am

Зима, такая зима

Сравнил статистику генерации (солнечными батареями) и потребления электроэнергии моим домом за июль этого и прошлого годов.

Генераwия в прошлом июле составила 438 кВтч, в этом году - 321. То есть солнца в прошлом году было почти на 30% больше.

Теперь о потреблении, как производной температуры окружающей среды. Общее потребление прошлый год - 869, этот - 1091. Приблизительноый расход на бытовые нужды - все, кроме отопления - 400 кВтч в месяц. Значит расход на отопление составил 469 и 691 соответственно. То есть разница почти в полтора раза. В июне разница была не такая существенная, но весьма заметная в ту же сторону.

Вот вам и глобальное потепление.
primus_sa: (Базилио)
2014-07-24 01:32 pm

В память о Чарлике

Сегодня ровно неделя с тех пор, как не стало Чарлика. Жизнь потихоньку возвращается в свою колею и приобретает краски. Но она уже никогда не будет такой, как последние 17 лет. Дом осиротел, в душе образовался кусочек вакуума. Не к кому нам будет спешить из гостей, не с кем будет гулять, никто нас не будет встречать, виляя хвостом, или провожать громким лаем. Привыкнем, наверное.

Если б еще совсем недавно мне сказали, как тяжело мы будем переживать потерю собаки, я бы не поверил. Подумаешь, собака! Не человек ведь. Да к тому же, можно считать, мы его уже потеряли намного раньше. Последние несколько месяцев он был уже совсем другим псом. Глухой, наполовину ослепший, с подкашивающимися задними лапами. Он полностью потерял интерес к жизни и общению с нами. Толко спал в своей люльке, изредка выползая чтобы выйти на улицу по своим делам или поесть. Даже на руках уже не хотел сидеть, как бы говоря - оставьте меня в покое. Он был очень стар, и смерть его не была неожиданностью.

И все же день, когда его не стало, был для нас потрясением. Я не смог пойти на работу на следующий день в пятницу. Не смог и в понедельник. Во вторник начал потихоньку отходить. Но все равно до сих пор возвращаюсь домой со щемящей болью в груди.

За эти дни практически не писал и очень мало читал в соц сетях. Поэтому сейчас задним числом хочу поблагодарить всех, кто неделю назад откликнулся на мой пост в ЖЖ и ФБ. Спасибо вам за слова поддержки, они много для меня значили.

А Чарлику сейчас хорошо, потому что мы его помним и любим

primus_sa: (happy)
2014-06-11 01:08 pm

Бегом от инфаркта или пешком от диабета

Давненько я не делился с вами результатами моего нового фитнес-режима, которому уже скоро год исполнится. Просто прогресса особого больше не наблюдается. Вес стабилизировался на приемлемом уровне, силы прибавляются медленно. Но помимо видимых улучшений, как оказалось, есть еще и невидимые.

У меня уже лет 15 как повышенное содержание холестерола в крови, а последние 5 лет - еще и сахара. Доктор мой меня каждый год отправляет помимо общего анализа крови еще и на GTT - тест на переносимость глюкозы - чтобы не пропустить момент, когда я под фанфары встюплю в дружные ряды диабетиков. Но не тут-то было. Вчера ходил к нему обсудить результаты последнего анализа крови. Оказалось, что холестерол и сахар у меня в норме. Причем очень уверенно в норме, не на границе. Это впервые за 15 и 5 лет соответственно. Так что не зря я 3000 километров отшагал за 11 месяцев. Доктор даже отменил очередной GTT и сказал, что год меня видеть не хочет.
primus_sa: (happy)
2014-06-10 10:31 am

Маленькие радости

Давно думал купить себе не работу персональную капсульную кофеварку. Но все жаба душила. А тут Оффисворкс выдал совершенно потрясающее предложение - кофеварка + 140 капсул кофе за 59 долларов. При условии, что МАР капсулы сам по себе продаются по $6.50 за 10 штук, то тут получается 42с за капсулу плюс бесплатная кофеварка. Прям даже не верится. Но уже купил, опробовал. Очень хороший кофе.


primus_sa: (Базилио)
2014-04-15 03:16 pm

Занятное ценооборазование

Два билета на поезд из Рима до порта Чивитавекия (больше 100км, около часа в пути) стоят 14 долларов. Если ехать на лимузине, то это обойдется в 120 Евро

Два билета из Рима до аэропорта (меньше 50км и меньше получаса в пути) - 24 доллара. Лимузин - 48 Евро.

Решено - в порт на поезде. В аэропорт на лимузине:)
primus_sa: (Базилио)
2014-03-19 08:52 am

А если так?

Вспомнил, что у меня есть аккаунт на Dreamwidth. По идее он должен кросспостить в ЖЖ.

Тест.
primus_sa: (Базилио)
2013-04-27 11:12 am
Entry tags:

Работаю

Сегодня прощаюсь с первым акселератором, который был установлен при мне. Даже немножко грусто. 14 лет назад он стоял в этом же самом месте новенький, незнакомый. А теперь я помню все его детские болезни, капризы, старческие недомогания. Сколько раз он мне не давал спать, когда приходилось ломать голову над очередным выкрутасом. 14 лет - целая эпоха. И вот он стоит, разодранный на куски, стоит и дожидается погрузки. Жалко. Как от сердца отрываю.



А вот и новый подвезли. Это только одна из четырех частей - гантри.



Обратите внимание на метод транспортировки. тащили его на воздушной подушке. Вернее на четырех воздушных подушках. Какое же надо давление, чтобы оторвать от земли 5 тонн. Грузчики сначала проверили линолеум, и каждую трещинку по всему пути, а он составил метров 50, заклеили тщательно липкой лентой, дабы линолеум не взлетел. Вообще классно работают ребята. Любо дорого смотреть.
primus_sa: (путин)
2013-04-23 09:15 pm
Entry tags:

Соловей-Разбойник

Я знал, что у Охлобыстина мания величия, но не знал, что до такой степени.

Сценарий написан им самим под себя самого. Фильм - говно. Но любителям трэша, комиксов, сюрреализма, абсурда и охлобыстина в одном флаконе смотреть обязательно. Я не любитель, но досмотрел до конца. Море крови, куча трупов, и иногда это даже смешно. Килл Билл нервно курит в сторонке.



Пожалуй я его даже когда-нибудь пересмотрю. Хоть и говно... но пересмотрю... но говно... но.....
primus_sa: (Базилио)
2013-04-23 08:18 am
Entry tags:

Будничное

Вчера видел умирающую крысу. Она сидела прямо посередине пешеходной дорожки. Симпатичная, пушистая, только хвост голый. Когда я подошел поближе, она она вяло, неуверенными рывками отбежала в сторону и снова села. Мне ее стало очень жалко.

******

Ликёрлэнд совсем оборзел. В Колсе периодически дают купоны - купи одну бутылку вина, получи вторую бесплатно. Обычно у них цена на это вино на 10-30% дороже, чем в Дане Мёрфи. Так что скидка получается не 50%, но все равно довольно выгодно. А вчера захожу за очередным вином, предварительно проверив онлайн его цену у Дана. И что вы думаете? Бутылка, которая там стоит $10, в Ликерлэнде продается за $20. Такой борзоты я от них никак не ожидал.

******

Сегодня еле-еле отодрал утром морду от подушки. А ведь это еще только вторник. Хорошо хоть паблик холидей в четверг. Плохо, что в пятницу и в субботу придется работать с шести утра. Нет в жизни щястя.
primus_sa: (Базилио)
2013-04-21 10:39 am

Осень атакует

Вчера был чудесный день. Солнечно, хоть и немного прохладно. Ездили с друзьями в Clare Valley. Мы там редко бываем. Ехать далековато, да и своя родная уже Баросса под боком. Понравилось. Напробовались, затоварились. вернулись и устроили барбикью. Отличный день получился.

Фотографии под катом )

А сегодня с раннего утра внезапно наступила глубокая осень. Хмурые тучи, дождь, дождь, дождь и ветер. Делать ничего не хочется. Меланхолия.
primus_sa: (happy)
2013-04-19 08:27 am
Entry tags:

Milford Sound

Milford Sound - единственный из трех посещенных нами заливов, является настоящим фьордом. Отвесные скалы по обеим сторонам узкого пролива длинною 12 миль вдымаются вверх на 1 км и уходят вглубь на несколько сот метров. Чтобы почувствовать масштаб, обратите внимание на судно посередине кадра. Это не рыбацкая лодка. Это приличных размеров двухпалубный прогулочный катер на пару сотен пассажиров.



Остальное как всегда под катом )
primus_sa: (happy)
2013-04-18 07:49 am
Entry tags:

Doubtful Sound

В середине дня мы подошли к Doubtful Sound. Прямо перед его входом находится небольшая скала, которую первооткрыватели назвали Заячьи Уши. Думаю, если бы скала была открыта в наши дни, то ее назвали бы Сиднейской Оперой. Судите сами



Несколько фоток почти без комментариев )
primus_sa: (happy)
2013-04-17 08:30 am
Entry tags:

Dusky Sound

Последний день в Новой Зеландии наш лайнер катал нас по фьордлэнд с заходом в три наиболее популярных саунда. Саунд, как географическое образование, гораздо уже и длиннее залива, но шире и ниже фьорда.

Первым на очереди был Dusky Sound - вечно туманный и дождливый. Говорят в этой части НЗ дожди идут 270 дней в году с общим количеством выпадающих осадков до семи метров. В связи с этим очень часто в саундах верхний слой воды, досигающий глубины в пять метров, пресный. Из-за плохой погоды круизные суда иногда вынуждены пропустить эту достопримечательность. Так случилось с предыдущим рейсом нашего парохода, на который я чуть было не купил билеты - пароход просто прошел мимо. Но нам очень повезло. Погода в этот день была чудесная.

В Dusky Sound мы вошли ранним утром. Первые лучи солнца только-только пробивались сквозь облака над вершинами гор.


Продолжение под катом )
primus_sa: (happy)
2013-04-15 08:12 am
Entry tags:

Akaroa and Christchurch

Я созрел. Даже не поленился обработать несколько фото в лайтрум, так что начинаю потихоньку выкладывать. Но раз уж я начал с рассказа о встрече с Андреем Фроловым, то и фотки начну выкладывать с середины путешествия - иллюстрации к предыдущему посту.

После разрушитеьного землетрясения два года назад в Крайстчёрче городской порт закрыт, и круизные лайнеры вынуждены парковаться в заливе Акароа в 90 километрах от города. Но это даже хорошо, так как именно в этом заливе состоялась наша первая встреча с незабываемыми природными ландшафтами Новой Зеландии.
Ранним утром лайнер вошел в залив и бросил якорь, замутив при этом прозрачную воду залива.



Еще дюжина фотографий с комментариями )
primus_sa: (happy)
2013-04-12 08:33 am
Entry tags:

Ну что, поехали...

Более-менее разобрал фотографии из последнего круиза. Из 1200 снимков отобрал 800. До обработки RAW файлов в Лайтрум, боюсь, руки так и не дойдут. Так что буду вас мучить джипегами. Проблема заключается в том, что не знаю с чего начать. Вчера смотрел слайд-шоу - так красиво, что хочется показывать все, и все сразу. А еще проблема, что на рабочем компе стоит долбаный Эксплорер 7, который отказывается открывать фотки из plus.google, а picasaweb, как я понял, больше не существует.

Посему начну просто с забавной истории, которая с нами приключилась.

Читать дальше )
primus_sa: (путин)
2013-04-10 08:15 am
Entry tags:

Куда мир катицца?

Решил я тут поинтересоваться одной позицией, открывающейся по моему профилю в Аделаиде. Нужен им супер-пупер крутой специалист по акселераторам с опытом работы и вообще гениальный. Ну прям как я. Написал я им письмо, заодно сказал, что в отпуск уезжаю, так что месяц со мной они поговорить все равно не смогут. Ждали терпеливо. Когда вернулся, позвонили из головного оффиса в Сиднее.

В общем, как я и ожидал, устраиваю я их по все параметрам. Мужик, расспросив меня подробно о моем опыте и обязанностях (можно подумать я все это не разжевал тщательно в кавер леттер), спрашивает, почему я захотел податься на эту позицию. Я его вежливо осаживаю. Типа, я же не написал, что хочу у вас работать, а только проявил интерес. Если вы сможете меня заинтересовать, то не пожалеете. Он несколько сник и спрашивает, на каких условиях я сейчас работаю, и как они меня могут заинтересовать.

Ну я ему сказал, какая у меня зарплата и прочие надбавки, но, говорю, у меня ж и другие плюсы имеются - больничных накопилось уже 3 месяца, отпуск мне в год дают 38 рабочих дней, страховка потери дохода от суперфанда очень выгодная, и прочие мелочи типа джоб секьюрити, гибкого графика и тп. Так что, если вы можете мне предложить значительно более высокую зарплату, я рассмотрю ваше предложение. Мужик совсем сник и сказал, что у него нет полномочий даже предложить мне мою нынешнюю зарплату, но в принципе скорее всего они смогут ее сматчить. В общем, нашли дурака. Ага! Я вежливо поблагодарил его за оказанное доверие и сказал, что если они все же захотят предложить мне существенно больше, то он знает как меня найти.

Ну вот, блин, не понимаю! Как солидная глобальная компания хочет заполучить в Аделаиде principal regional engineer с безупречным послужным списком и богатым опытом работы в отрасли, но не готова при этом предложить ему ну хотя бы $130К? Хотя если честно, то я меньше чем на 150 не согласился бы по-любому.

А сегодня с seek пришла рассылка по ключевым словам. Electronics Design Engineer в Мельбурне $50-65K package. Они что совсем с глузду сдвинулись? Это же даже не сервис-инженер. Это разработчик!
primus_sa: (путин)
2013-04-03 08:10 am
Entry tags:

Анна Каренина

-

Попытался посмотреть сабж. Выдержал минут 20-25. Рвотные позывы начались с самого начала, но когда долшло до марлезонского балета с мануальной психотерапией, терпение лопнуло.

Я понимаю - все уже давно снято и переснято, посему творческие поиски и прочие хухры-мухры. Но трава у режиссера явно была хорошая. Только под большим кайфом можно родить такой бред.

Некому березку защипати, говорите? Ну-ну.